Culinária: Arroz Doce Português

 
 
Arroz Doce Português
 
1 xícara de arroz (200g)
3 xícaras de água
2 e meia xícaras de açúcar
Casca de 1 limão pequeno
1 pitada de sal
1 fio de óleo vegetal
1 litro de leite gordo
6 gemas de ovos (opcional)
1 xícara de creme de leite (natas) (opcional)
 
 
Leve a água a ferver em uma panela média. escolha o arroz (Carolino) eliminando suas impurezas mas não o lave. Quando a água ferver coloque a casca do limão, o sal e o óleo. Junte o arroz, misture bem e abaixe o fogo, tape a panela e deixe cozer até quase secar toda a água. Junte então o leite quente e mexa delicadamente com uma com colher de pau de vez em quando. Quando engrossar um pouco, junte o açúcar e mexa. Se quiser o doce mais cremoso, desligue o fogo e incorpore nele o creme de leite.
 
Se for colocar as gemas, proceda assim:passe-as por uma peneira fina para retirar a membrana e misture-as bem. Retire o doce do fogo. Misture um pouco do doce às gemas, em um prato para não formar grumos. Só então misture-as ao restante. Volte o doce ao fogo baixo por dois minutos para cozer as gemas. Retire o doce para uma travessa e polvilhe canela.
 
 
 
 
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