Você já bebeu “Quissangua”? Vem de Angola…

Que tal beber algo…diferente???
 
Esta é a receita de uma bebida que a amiga Júlia, que nasceu em Angola, África me ensinou e acho que vale a pena arriscar a fazer e experimentar,afinal, muito tem de comum as culturas brasileira e africana….
Chama-se Quissangua e em toda casa sempre havia potes cheios dela em Angola. É tradição antiga… que agora se renova…
 
Quissangua
 
2 litros de água
meia xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá grosso (coe a canjiquinha e use o fubá que cair da peneira) ou use sêmola de milho
5 a 10 gramas de fermento de pão em tablete (um pedacinho mesmo)
 
Modo de Preparar:
 
Leve a água a ferver com o açúcar. Junte o fubá dissolvido em um copo de água e deixe cozinhar mexendo sempre por uns 10 minutos. Deixe amornar, quase esfriar. Em um copo dissolva o fermento num pouquinho desse caldo e misture no restante. Despeje em uma garrafa ou litros que possam ser tapados com rolha. Atenção, não encha a garrafa totalmente, deixe um bom espaço pois fermenta.
Quarde em local fechado (num armário, por exemplo) e verifique diariamente. Estará pronto quando a rolha subir e soltar da garrafa, mais ou menos uns 4 ou 5 dias. Se usar uma garrafa com tampa comum, tipo garrafa pet de refrigerante, após 4 dias, abra a garrafa, agite e prove. Atenção: não agite a garrafa fechada para abrí-la logo a seguir: o gás é tanto que pode explodir feito champagne! Primeiro abra, depois misture…O sabor dever estar alcóolico como a cachaça, de aspecto fermentado, levemente doce e azedo. Se achar o gosto agradável, guarde-o na geladeira para já ir bebendo, mas agite bem sempre antes de beber. Para repetir o processo, deixe um pouco da "Quissangua" para servir de base para a próxima receita. Nesse caso não é preciso colocar fermento de pão novamente, repita o processo somente com os outros ingredientes.
 
 
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