Pudim de Pão: Essa Doce Tentação tem seus Segredos…

 
Resista, se conseguir!!!
 
 
Arrematar uma refeição com uma fruta é até mais saudável, mas "se calhar", uma fatia de um Pudim de Pão com caramelo vinha em boa hora…
Entretanto, fazer um Pudim de Pão tem lá os seus segredos. Um deles é a escolha acertada do pão. Como há pães de diversos tipos, a textura final da sobremesa modifica-se consideravelmente. Escolha um pão leve, tipo o "pão francês", a "bisnaga" ou o "pão de forma" e use o pão envelhecido de um dia. Outra segredo é saber caramelizar a forma: dele depende a beleza do pudim ao desenformá-lo. Lembre-se de que primeiro comemos com os olhos… Atente-se e mãos à massa!!!
 
Pudim de Pão
 
200 g de miolo de pão
150 g de açúcar
Meio litro de leite
5 ovos
Caldo e raspa de 1 laranja
 
Para a calda: 150 g de açúcar
 
Modo de preparar
 
Comece por fazer o caramelo: coloque em uma panela 150 gramas de açúcar, leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau. Junte pouca água, menos de meia xícara, quantia suficiente só para iniciar uma calda grossa e continue a mexer até obter o ponto de caramelo grosso. Barre então com esse caramelo uma forma de buraco no meio, seca e vá espalhando-o uniformemente até que fique frio e a forma completamente caramelizada.
 
Prepare agora a massa do pudim: Coloque o miolo do pão picado em uma tigela. Ferva o leite e despeje-o sobre o pão, mexendo a desfazê-lo. Adicione o açucar, o caldo e a raspa da laranja. Acrescente os ovos batidos e mexa. Coloque a massa na forma caramelizada e asse em banho-maria durante 1 hora. Retire quando estiver cozido. Deixe amornar e desenforme. Leve à geladeira, depois sirva.
 
 
 
 
Esta entrada foi publicada em Comidas e bebidas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s