Doce D´Ovos do Convento

 

 

Do Claustro Para Sua Mesa

 

Ivanir Faria

  Há em Portugal inúmeros conventos famosos.Antes destinados à formação espiritual e religiosa de pessoas ligadas à Igreja Católica, hoje abrigam Museus, Bibliotecas, ou simplesmente são fachadas de cartão postal, uma vez que muitos têm as portas fechadas e esperam por uma merecida restauração…

Mas, herança de vários deles, temos a tradição culinária. Não é lenda, é fato que nos conventos portugueses nasceram as masi conceituadas receitas culinária, onde predominavam os doces e em muitos deles, muitas gemas de ovos.

As claras dos ovos serviam para fabricar hóstias e engomar os hábitos. Para aproveitar tantas gemas, foram-se imaginando doces e dentre eles um empregado no recheio de vários bolos.

Experimente…

Doce D´Ovos do Convento

10 gemas

1 copo de leite

10 colheres de açúcar

Bata tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até cozer e virar um creme amarelinho… Empregue para rechear rocambole, casar biscoitos, cobrir sobremesas ou frutas…

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