Rebuçados de Ovos

Rebuçados de Ovos

Rebuçados de Ovos

Receita do Chef Silva – Livro Doçaria Popular Portuguesa

300 g de açúcar/ 9 gemas de ovos/100ml de água/ 150g de amêndoa pelada seca e finamente moída.

Ferva o açúcar com a água durante 3 minutos; junte a amêndoa mexendo sempre até ferver e retire do lume para arrefecer. Misture as gemas (passadas por uma rede fina para retirar a membrana) e volte a levar ao lume, mexendo sempre até “enxugar”. Deite num prato e deixe para o dia seguinte. Em seguida, molde bolinhas como se fossem rebuçados e passe por açúcar glaceado. Deixe secar e embrulhe em papel de seda.

Para fazer o o açúcar glaceado ferva 250g de açúcar com 100ml de água durante 3 minutos em lume brando. Retire do lume e junte 125g de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro) peneirado e mexa bem. Aplique.

A História dos Rebuçados

Antigamente os Rebuçados eram vendidos pelas ruas das aldeias de Portugal. Hoje é raro encontrá-los, mesmos em festas populares. Com a venda desses docinhos mimosos muitas Mães criaram seus filhos em tempos mais difíceis. Há em diversos livros receitas diferentes desta iguaria. Selecionei esta por ter a assinatura de um dos maiores chefs de cozinha portugueses: António Silva.

Chef Silva

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